Пельмени отварные

Пельмени отварные
Кухня: Китайская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.
Рецепт приготовления: В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.

В текущей категории (Китайская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пельмени отварные" в других словарях:

  • Пельмени, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 350, мука пшеничная или овсяная 25, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 30, сало свиное 50, сметана 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шыл подкогыльо (Пирожки отварные с мясом) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 70, яйцо 1/6 шт., свинина 50, говядина 50, лук репчатый 15, масло сливочное 10, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина отварная — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 270, соус соевый 5, лук репчатый 10, лук зеленый 10, водка 10, имбирь 10, петрушка 10, укроп 10, сахар 5, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица ароматная — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи но мото, 5г кунжутного масла …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь, жареная с сельдереем — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Морковь 140, сельдерей (Корень) 60, водка 10, соус соевый 5, сало свиное 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Китайская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ножки куриные фри — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 300, сало свиное 30, крахмал 30, яйцо 1/4 шт., соус соевый 5, сахар 5, со ь 5. Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жареная в кисло-сладком соусе — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из овощей с перцем — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»